Контакты

Главная
  /  
Разъясняем ситуацию

Разъясняем ситуацию

10.10.2019

В настоящее время среди населения р.п. Краснообск распространяются слухи о том, что на месте магазина №3 (д. 94) в 1-м микрорайоне южнее д.1 администрацией Краснообска после демонтажа здания магазина будет осуществляться строительство многоэтажного дома. ЭТО ЛОЖЬ!

Поясняем. Помещение магазина №3 находится на балансовом учете СФНЦА РАН. Это – объект федеральной собственности. СФНЦА РАН осуществляет только оперативное управление. В настоящее время с предыдущим арендатором здания договор аренды расторгнут. Проводится процедура конкурсного отбора, по результатам которого с победителем будет заключен новый договор аренды данного помещения. Назначение использования данного объекта аренды – торговля.

В СФНЦА РАН никогда не рассматривался вопрос о сносе объектов, находящихся в федеральной собственности и предназначенных для оказания услуг населению поселка. Такие решения имеет право принимать только учредитель СФНЦА РАН – Министерство науки и высшего образования РФ и уполномоченный представитель собственника федерального имущества в лице ТУ Росимущество по Новосибирской области.

Мы убедительно просим жителей Краснообска не распространять неподтвержденные сведения об использовании федерального имущества, управляемого СФНЦА РАН, а в случае возникновения вопросов обращаться непосредственно в соответствующую службу - Отдел по учету, контролю имущества, земли и аренды (т.: +7 383 348-07-07) или к руководству центра.


Вернуться к списку новостей