Контакты

Главная
  /  
СФНЦА РАН принял участие в «XIX Федеральном Сабантуе»

СФНЦА РАН принял участие в «XIX Федеральном Сабантуе»

11.06.2019

В субботу 8 июня на площадке Новосибирского ипподрома состоялось открытие «XIX Федерального Сабантуя», прошли зрелищные призовые конноспортивные состязания на призы Губернатора Новосибирской области и Федеральной национальной культурной автономии татар Республики Татарстан, выставка племенных животных и народных промыслов, концертная программа и народные гуляния.

Этот татаро-башкирский народный праздник посвящен окончанию весенних полевых работ. Его празднуют более чем в 50 регионах России, а за рубежом в 30 странах. Новосибирская область впервые в этом году стала центром празднования «Федерального Сабантуя» – 19-го по счету в современной России. До Новосибирска праздник принимали Чебоксары, Астрахань, Нижний Новгород, Красноярск, Томск, Тюмень, Владивосток, Екатеринбург и другие города. По данным Всемирного конгресса татар, на «Федеральный Сабантуй» в Новосибирск приехали около 500 представителей татарской национальности из 29 регионов страны, а также из Казахстана.

«XIX Федеральный Сабантуй» проводится по инициативе и при поддержке Правительства Республики Татарстан, Межрегиональной общественной организации «Всемирный конгресс татар», Правительства Новосибирской области, мэрии города Новосибирска, мэрии Нижнекамска (Республика Татарстан) и общественной организации «Региональная татарская национально-культурная автономия Новосибирской области». Участие в торжественных мероприятиях на ипподроме приняли заместитель Губернатора Новосибирской области Александр Дубовицкий и Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, председатель национального Совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев.

Экспозиция СФНЦА РАН с участием крупных научно-производственных компаний – резидентов Центра в выставочной части мероприятия была представлена по приглашению Минсельхоза НСО и была посвящена новейшим разработкам Центра в области ветеринарии и кормления для нужд животноводства и коневодства. Представленные образцы серийных наукоемких продуктов уже внедрены в производство. На этом в экспозиции Центра сделан акцент. Среди гостей праздничного форума было много экспертов-производственников, проявивших активный интерес к новым препаратам и технологиям. Все специалисты получили соответствующую информацию, образцы продукции и контакты разработчиков. Наибольший интерес показали представители собственника крупнейшей сибирской компании ГК «Титан» (г. Омск), представлявшие аграрное подразделение холдинга, а также Бурятское региональное управление ОАО «Российские ипподромы» (г. Улан-Удэ) в лице директора Федора Шантагарова.



Вернуться к списку новостей