Контакты

Главная
  /  
Государство и бизнес – инновациям

Государство и бизнес – инновациям

17.03.2020

Наука – не только производство знаний, но и кузница высокотехнологичных производств, существенно развивающих отрасли народного хозяйства. Государство и бизнес оказывают серьезную поддержку востребованным разработкам на пути от идеи до продукта.

В Новосибирском Академпарке 16 марта прошла конференция по инструментам поддержки инновационных проектов. На форуме представители региональных и федеральных институтов развития рассказали о возможных видах поддержки НИОКР, технологических стартапов и о возможностях получения венчурных инвестиций. В работе мероприятия приняли участие представители высокотехнологического бизнеса, научные коллективы и изобретатели.

Среди спикеров конференции были: начальник управления научной и инновационной политики министерства науки и инновационной политики НСО Е.В. Курганова; заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства НСО В.В. Васильев; руководитель направления регионального развития Фонда «Сколково» Юлия Шевякова; руководство Дирекции развития инновационной экосистемы АО «Российская венчурная компания», Венчурного фонда НСО, Центра кластерного развития НСО и многие другие.

СФНЦА РАН представили научно-организационный отдел и лаборатория регуляции микробиоценозов сельскохозяйственных животных и растений. Состоялось общение научно-организационного отдела с руководством Центра кластерного развития НСО, представителями Фонда «Сколково» и венчурных компаний на предмет привлечения ресурсов к ключевым и интересным бизнесу разработкам преимущественно на стадии ОКР и других мер доступной поддержки. Диалог состоялся и будет продолжен.


Вернуться к списку новостей