Новости

СФНЦА РАН получен патент РФ на полезную модель

31.05.2019

СФНЦА РАН получил патент РФ на изобретение № 2686990 «Способ возделывания многолетней кормовой культуры лядвенца рогатого Lotus corniculatus».

Изобретение относится к области сельского хозяйства, растениеводства, земледелия, прикладной экологии (ресурсосберегающие, почвозащитные технологии) и может быть использовано для возделывания многолетней кормовой травы лядвенца рогатого Lotus corniculatus в монопосеве на серых, темно–серых подзолистых, антропогенно преобразованных почвах с повышенной кислотностью в диапазоне рН 4,1-5,8 и низким уровнем обеспеченности по подвижному составу элементами минерального питания.

читать



Новости партнеров

24.05.2019

С 14 по 17 мая в Болгарии прошла крупнейшая международная выставка сельскохозяйственной техники и оборудования «BATA AGRO 2019». ФГУП «Омский экспериментальный завод принял активное участие в выставке.

На площади более 37 000 кв. м представили свою продукцию 235 компаний со всего мира. Выставку посетили более 18 тыс. человек. Российские сельхозмашиностроители презентовали свою продукцию на коллективной экспозиции организованной Ассоциацией «Росспецмаш» при поддержке Российского экспортного центра и Минпромторга России.

читать



Специалистам ИЭВСиДВ СФНЦА РАН поручено отработать методику выявления вируса птичьего гриппа

19.04.2019

Специалистам ИЭВСиДВИнститут экспериментальной ветеринарии Сибири и Дальнего Востока СФНЦА РАН поручено отработать методику выявления вируса птичьего гриппа из кормов и кормовых ингредиентов для аргументированных предложений по изменению законодательных актов, регламентирующих мероприятия по профилактике и ликвидации гриппа птиц.

В связи с обострением эпизоотической Эпизоо́тия (греч. ἐπι — на, среди; ζῷον — животное) — широкое распространение инфекционной болезни среди одного или многих видов животных на значительной территории (следует отличать от энзоотии), значительно превышающее уровень заболеваемости, обычно регистрируемый на данной территории. Говоря простым языком, эпизоотия — это «эпидемия у животных». ситуации по птичьему гриппу в Российской Федерации в 2018-2019 гг., стало очевидным, что предприятия не защищены, в том числе и законодательно от привнесения вируса гриппа А на свою территорию.

Многочисленные факты обнаружения антител к гриппу А у птицы ряда крупных промышленных предприятий делают очевидным тот факт, что принятые правила профилактики не затрагивают всех путей заноса инфекции и не обеспечивают полноценную защиту.

читать



Посевная по-научному

18.04.2019

Учёные Кемеровского НИИСХ - филиала СФНЦА РАН принимают самое активное участие в кустовых агрономических конференциях для сельхозпроизводителей в преддверии посевной.

Главные вопросы, которые освещаются на агрономических конференциях – стратегия и тактика полевых работ в 2019 г., готовность сельскохозяйственных предприятий к весенне-полевым работам (семена, техника).

читать



Развитие животноводства в Кузбассе

15.04.2019

5 апреля в Кемеровском научно-исследовательском институте сельского хозяйства - филиале СФНЦА РАН при поддержке Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области прошел международный научно-практический семинар «Пути реализации стратегии развития животноводства в Кемеровской области».

читать



Заседание Объединенного ученого совета СО РАН по сельскохозяйственным наукам

12.04.2019

10 апреля в СФНЦА РАН в преддверии общего собрания СО РАН прошло заседание Объединенного ученого совета СО РАН по сельскохозяйственным наукам.

Открыл заседание председатель ОУС СО РАН по сельскохозяйственным наукам академик Кашеваров Н.И.

Он поприветствовал приехавших на заседание ОУС и общее собрание СО РАН членов объединенного совета, руководителей научно-исследовательских институтов и центров Западной и Восточной Сибири, занимающихся научными исследованиями в области сельского хозяйства, из Тюмени, Хакасии, Иркутска, Барнаула, Республики Тыва, Республики САХА (Якутия).

читать



Учёные предложили защищать растения от вредителей с помощью клещей и бактерий

12.04.2019

Без химии, без вреда для человека и животных - прицельно, быстро, эффективно. Учёные ВАСХНИЛа сегодня работают над новыми способами защиты растений. Биологическими. Уничтожать опасных насекомых предлагают с помощью других насекомых, а также - клещей и бактерий.

читать

<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 Следующая > Последняя >>

Кратко о нас

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий Российской академии наук является научной организацией


Контактная информация

  Новосибирская область, Новосибирский район,
    р.п. Краснообск, 630501

  +7 (383) 348-14-40,    +7 (383) 348-46-36

  sorashn.ru

  so.prezidium@yandex.ru

Мы на карте


Напишите нам