Контакты

Новости

«Научно-техническое обеспечение АПК Сибири»

10.10.2019

3-4 октября 2019г. в р.п. Краснообск прошла Международная научно-техническая конференция, посвященная 60-летию образования СибИМЭ СФНЦА РАН «Научно-техническое обеспечение АПК Сибири».

читать



СФНЦА РАН получен патент РФ на изобретение

04.10.2019

СФНЦА РАН получил патент РФ на изобретение № 2700750 «Набор олигонуклеотидных праймеров и зонда для выявления вируса герпеса крупного рогатого скота 4-го типа (BHV-4) в пробах биоматериала».

Изобретение позволяет идентифицировать генетический материал вируса герпеса крупного рогатого скота 4-го типа в пробах биоматериала от крупного рогатого скота, для диагностики заболевания, а также для решения научно-исследовательских задач по изучению свойств возбудителя, изучения его роли в этиологии респираторных и гинекологических патологий телят и коров, по оценке эффективности диагностических, профилактических или лечебных препаратов против данного вируса.

читать



Работа диссертационных советов

04.10.2019

25 сентября 2019 года в Сибирском институте механизации и электрификации сельского хозяйства СФНЦА РАН состоялась первая сессия диссертационного совета Д 002.278.01 по защите кандидатских и докторских диссертаций.

читать



Наша молодежь!

02.10.2019

Молодые ученые из Лаборатории биологического контроля фитофагов и фитопатогенов СибНИИ кормов СФНЦА РАН принимают участие в конкурсе «Снимай науку!» телеканала «Наука 2.0».

читать



СФНЦА РАН получен патент РФ на изобретение

02.10.2019

СФНЦА РАН получил патент РФ на изобретение № 2699799 «Противопаразитарная композиция и способ ее применения для лечения паразитозов жвачных животных».

Использование заявленной нруппы изобретений позволяет повысить эффективность лечения паразитохов животных.

читать



СФНЦА РАН получен патент РФ на изобретение

02.10.2019

СФНЦА РАН получил патент РФ на изобретение № 2698455 «Биополимерная матрица на основе сукцината хитозана, арабиногилоктана и способ ее получения».

Изобретение относится к биологически активной биополимерной матрице (БПМ) для использования в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве.

Технический результат состоит в получении безопасной БПМ с высокой комплексообразующей способностью, биодоступностью, гидрофильностью в отношении труднорастворимых в воде различных соединений и химических элементов, повышенной проникающей способностью, обладающей комплексом лечебно-профилактических свойств (антиоксидантные, актопротектные, радиопротекторные и антисептические).

читать