Контакты

Новости

СФНЦА РАН получен патент РФ на изобретение

15.01.2020

СФНЦА РАН получил патент РФ на изобретение № 2709809 «Способ повышения клеточного иммунитета лабораторных животных».

Изобретение относится к ветеринарной иммунологии, экспериментальной и клинической фармакологии, в частности, к разработке способа повышения клеточного иммунитета организма, и может быть использовано в лабораторной работе по изучению клеточного иммунитета.

читать



СФНЦА РАН получен патент РФ на изобретение

15.01.2020

СФНЦА РАН получил патент РФ на изобретение № 2708890 «Способ отбраковки зелёных черенков, потенциально непригодных для укоренения».

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для раннего прогнозирования качества корнеобразования зеленых черенков плодово-ягодных культур.

читать



СФНЦА РАН получен патент РФ на изобретение

15.01.2020

СФНЦА РАН получил патент РФ на изобретение № 2708154 «Способ непрерывного автоматического управления посевным агрегатом и агрегатом защиты растений на различных стадиях обработки сельскохозяйственного поля при спутниковой навигации».

Изобретение относится к области точного земледелия при использовании информационно-управляющих систем (ИУС) и может быть использовано при обработке поля на стадии "посев" или (и) "защита растений" в автоматическом режиме.

Изобретение позволяет за счет полной автоматизации управления агрегатами провести обработку поля без остановки агрегата.

читать



СФНЦА РАН получен патент РФ на изобретение

15.01.2020

СФНЦА РАН получил патент РФ на изобретение № 2708152 «Способ повышения эффективности выращивания молоди рыбы семейства карповых».

Изобретение относится к рыбной промышленности и может быть использовано при выращивании рыб в промышленном производстве (в комплексах и фермерских хозяйствах) для повышения эффективности выращивания в аквакультуре молоди рыб семейства карповых.

Способ обеспечивает повышение выживаемости и значительное увеличение массы молоди рыб.

читать



СФНЦА РАН получен патент РФ на изобретение

15.01.2020

СФНЦА РАН получил патент РФ на изобретение № 2706124 «Способ лечения субклинического мастита коров».

Изобретение относится к ветеринарии, в частности, к способу лечения субклинического мастита коров. Для этого используют антибактериальный препарат арговит.

читать











Поздравляем!

30.12.2019

В преддверии Нового года сотрудникам и руководителям СибНИИСХиТ – филиала СФНЦА РАН были вручены награды.

читать



Итоги научного года

30.12.2019

В 2019 г. Кемеровским НИИСХ - филиалом СФНЦА РАН в полном объёме выполнены работы по государственному заданию. Результаты научных исследований заслушаны на Методической комиссии и Учёном Совете Кемеровского НИИСХ - филиала СФНЦА РАН согласно тематическому плану НИР.

читать



Работа диссертационных советов

30.12.2019

18 декабря 2019 года в Сибирском институте механизации и электрификации сельского хозяйства СФНЦА РАН состоялась очередная сессия диссертационного совета Д 002.278.01 по защите кандидатских и докторских диссертаций.

читать



Научная жизнь

26.12.2019

На базе Кузбасской сельскохозяйственной академии (г. Кемерово) прошел агропромышленный форум. Его формат подразумевал проведение Международной научно-практической конференции, в которой приняли участие ученые Кемеровского НИИСХ – филиала СФНЦА РАН.

читать