Контакты

Главная
  /  
Инвестпроект «Толмачевский»

Инвестпроект «Толмачевский»

02.06.2020

Ученые СИБНИПТИЖ СФНЦА РАН продолжают активно сотрудничать с вертикально интегрированным комплексом «Толмачевский» по реализации областного инвестиционного проекта – созданию научно-производственного аграрного кластера полного цикла.


Ученые центра были приглашены к участию в этом проекте еще на стадии проектирования. Как отметил Магер С.Н., заместитель директора по научной работе, руководитель СИБНИПТИЖ:

Здесь все подчинено идее содержания животных в комфортных условиях, без применения лекарственных препаратов с момента рождения теленка. Родильное отделение, например, пришлось переделать полностью - старое не позволяло получать здоровых телят и сохранять здоровье стада. Поэтому по нашим рекомендациям были запланированы и построены родильный комплекс, где телята должны проводить первые два месяца, а также профилактории - для телят с 2 до 6 месяцев. Содержание взрослых животных в помещениях с возможностью двигаться, дышать свежим воздухом, получать здоровый корм позволит получать хорошие – более 5000 литров в год надои, а также увеличить количество лактаций до четырех-пяти.


Для справки:
«Толмачевский» реализует областной инвестиционный проект по модернизации молочного животноводческого комплекса на 740 голов КРС в селе Красноглинном Новосибирского района. Проект предполагает реконструкцию коровников, телятников, модернизацию оборудования для систем доения, выращивания, приготовления и раздачи кормов. Все вместе направления выстроены по классической схеме «от поля до прилавка». Хозяйство располагает 10 тысячами гектаров пашни.
Инвестпроект «Толмачевский» получил от региона 3,2 млн рублей субсидий для поддержке племенного животноводства и приобретения новой техники, из федерального бюджета на повышение продуктивности молочного производства – более 5 млн. рублей. Общая стоимость проекта 2,34 млрд.
Параллельно с созданием высокопродуктивного молочного стада будут развивать мясное животноводство, переработку мяса и молока, собственную торговую сеть.


Вернуться к списку новостей