Контакты

Главная
  /  
Состоялся ОУС по сельскохозяйственным наукам

Состоялся ОУС по сельскохозяйственным наукам

13.11.2020

12 ноября в СФНЦА РАН традиционно прошло заседание Объединенного ученого совета СО РАН по сельскохозяйственным наукам. Мероприятие проходило в смешанной форме. Часть членов ОУС присутствовали на заседании лично, часть – в формате on-line. Председательствовал академик РАН
Альт В.В.

Со вступительным словом к участникам заседания дистанционно обратился председатель ОУС академик РАН Кашеваров Н.И. Он, в частности, отметил, что темы, обсуждаемые на заседании, остро актуальны для всех научных структур, связанных с аграрным производством, будь то научные институты или организации высшего и специального образования.

Первым с сообщением «Итоги реорганизации ФГБНУ Федеральный Алтайский научный центр агробиотехнологий и его взаимодействие с ВУЗами» выступил Гаркуша Алексей Анатольевич, врио директора ФГБНУ ФАНЦА, к.с.-х.н.

С докладом «Наукоемкие технологии Новосибирского ГАУ и взаимодействие с научно-исследовательскими организациями РАН для инновационного развития сельскохозяйственного производства» выступил Рудой Евгений Владимирович, ректор ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ.

Тимохин Артём Юрьевич из ФГБНУ Омский аграрный научный центр презентовал тему своих научных исследований «Плодородие орошаемых черноземных почв при их длительном сельскохозяйственном использовании», получившую признание Президиума СО РАН – Премию им. акад. И.И. Синягина.

Как отметил в заключительном слове Николай Иванович Кашеваров «… радует, что первым номинантом этой почетной премии стал ученый, занимающийся очень актуальной темой сохранения и увеличения плодородия сибирских сельскохозяйственных земель».

Состоялось конструктивное общение участников.


Вернуться к списку новостей