Контакты

Главная
  /  
Некролог

Коллектив СибНИИ кормов выражает соболезнования родным и близким в связи со смертью Владимира Федоровича Резникова

21.10.2019

Коллектив Сибирского научно-исследовательского института кормов выражает искренние соболезноания родным и близким, коллегам по работе по поводу смерти заведующего сектором экономики и моделирования кормопроизводства, кандидата экономических наук Резникова Владимира Федоровича.

Владимир Федорович родился 12 апреля 1941 г. в с. Колывань Курьинского района Алтайского края. Рано остался без отца, поэтому с детства познал все тяготы крестьянской жизни, мать одна воспитывала троих детей. Желание учиться на агронома появилось, потому что «хотел выращивать хлеб», которого так не хватало в те годы. В 1958 г. после окончания средней школы поступил в Алтайский сельскохозяйственный институт на агрономический факультет, который закончил с отличием и получил направление в аспирантуру. Однако победило желание выращивать хлеб, и молодой агроном был направлен на работу агрономом отделения Локтевского зерносовхоза Локтевского района. Вскоре молодого, грамотного и инициативного специалиста рекомендовали на комсомольскую работу. Это была работа в 1964-67 гг. первым секретарем Локтевского и Змеиногорского комитета ВЛКСМ. И все же тяга к агрономии осталась, и Владимир Федорович опять перешел на работу главным агрономом колхоза «Восход» Змеиногорского района, где проработал с 1967 по 1975 гг. За трудовые успехи был удостоен государственных наград - награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За трудовую доблесть».

Затем в 1975-77 гг. была опять партийная работа, сначала вторым, затем первым секретарем Змеиногорского горкома КПСС.

С 1977 по 1980 гг. - обучение в аспирантуре Академии общественных наук при ЦК КПСС. По окончании академии была защита кандидатской диссертации, Владимир Федорович получил звание кандидата экономических наук.

С 1980 г. он - заместитель директора, в 1983-1991 гг. директор Новосибирского филиала Центра НОТ.

В Сибирском отделении Россельхозакадемии Владимир Федорович работал с 1991 г. Сначала в Сибирском НИИ экономики сельского хозяйства, заведующим сектрорм, заведующим отделом, с 1997 г. начальником отдела инновационных проектов, маркетинга и внедрения научной продукции Президиума СО РАСХН.

На работу в СибНИИ кормов Владимир Федорович перешел в 2004 г. заведующим сектором экономики и моделирования кормопроизводства, где проработал более 15 лет. Его научная деятельность была посвящена разработке методов учета затрат при производстве различных видов кормов и снижению их себестоимости. За время работы опубликовал множество монографий и рекомендаций, материалы которых нашли понимание у сельхозтоваропроизводителей и до настоящего времени востребованы.

Научную работу сочетал с преподавательской деятельностью, учил студентов Новосибирского торгового института азам маркетинга и антикризисного управления.

Являясь прекрасным педагогом и методистом, Владимир Федорович оказывал большую научно-методическую помощь по вопросам агрономии и экономики коллегам по работе, аспирантам и молодым ученым. Он принимал непосредственное участие во внедрении научных разработок в производство, активно участвовал в повышении квалификации руководителей и специалистов сельского хозяйства, в пропаганде научных достижений. При его непосредственном участии разработаны Программы развития кормопроизводства Новосибирской области, молочного и мясного жиотноводства.

Владимира Федоровича Резникова всегда отличали скромность, доброта, ответственность за порученное дело. Отличаясь веселым характером и жизнелюбием, он всегда был душой любой компании и пользовался авторитетом в коллективе. Был поэтом, сочинял стихи, хорошо рисовал, обладая хорошим музыкальным слухом, прекрасно пел.

Память об этом прекрасном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив СибНИИ кормов СФНЦА РАН


Вернуться к списку новостей