Контакты

Главная
  /  
Поздравляем с доверием!

Поздравляем с доверием!

23.10.2019

22 октября состоялось собрание представителей структурных подразделений по продлению полномочий директору СФНЦА РАН академику Кашеварову Н.И. на 4 года.

Конференция собралась в соответствии с решением Ученого совета СФНЦА РАН от 18.10.2019 года в связи с истечением срока полномочий договора с Кашеваровым Н.И. 3 января 2020 года.

Открыл конференцию Каличкин В.К., заместитель председателя Ученого совета. Он довел до сведения делегатов, что по состоянию на 22.10.2019 года численность работников центра составляет 691 человек, делегатов избрано 69, присутствуют 64. Кворум есть. Делегаты от филиалов в Кемерово, Томске и Чите принимали участие в конференции дистанционно по видеосвязи.

Председателем и секретарем собрания были избраны Магер С.Н. и Хрупова Л.М.

На собрании присутствовал Колович А.А., руководитель Сибирского территориального управления Министерства науки и высшего образования РФ.

Председательствующий Магер С.Н. довел до сведения присутствующих, что в соответствии со статьей 336 Трудового Кодекса РФ учредитель может продлить полномочия руководителя на определенный срок. Минобрнауки РФ поддержало продление полномочий директора СФНЦА РАН академику Кашеварову Н.И.

Участники конференции единогласно приняли решение об открытом голосовании. Голосовали «за» продление полномочий директора СФНЦА РАН академика Кашеварова Н.И. до 03.01.23 г. единогласно.

В своем ответном выступлении Николай Иванович поблагодарил присутствующих за оказанное доверие и поддержку и отметил, что «… это очень непростая работа. Сегодня она осложняется многими факторами, вызванными и остаточными явлениями в реформирования центра. Но уже явственно проступают и позитивные изменения: приобретается новое оборудование для исследований, созданы две молодежные лаборатории, пусть и медленно, но растет заработная плата сотрудников. Мы полностью рассчитались с тяготившим всех нас долгом перед энергоснабжающими организациями. Есть перспектива более рационального использования имущественного комплекса за счет привлечения долгосрочных инвесторов. Мы ощущаем реальную поддержку и помощь, как министерства, так и его Сибирского территориального управления». В заключении Кашеваров Н.И. еще раз подчеркнул, что очень дорожит доверием коллектива и приложит максимум усилий для успешной работы СФНЦА РАН: « Это мой дом, я здесь вырос как ученый и руководитель. С вашей поддержкой мы сможем достичь хороших результатов!».

Выступивший далее Колович А.А. отметил значимость работы ученых Центра для развития сельскохозяйственной отрасли сибирских регионов и пообещал поддерживать Центр и руководство СФНЦА РАН.


Вернуться к списку новостей