Ученые Центра в рамках работы отдела пищевых систем и биотехнологий разрабатывают эффективные технологии переработки сырья растительного, животного происхождения и водных биологических ресурсов в результате применения различных технологических методов воздействия на сырье.
В СФНЦА РАН проводятся физико – химические, реологические и другие исследования пищевой и кормовой продукции с целью обеспечения контроля соответствия качества сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции действующим нормативным документам.
Ученые занимаются патентованием и разработкой нормативной документации по запросу. Проводят программы повышения квалификации для сотрудников разных форм организации предприятий.
· ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ
· ТЕХНОЛОГИИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
· ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ - получено 15 патентов с период с 2021 по 2023 гг.
· ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСОВ КОРМОВ ДЛЯ С/Х ЖИВОТНЫХ